通知公告
关于银行营业网点服务认证变更..
中金国盛认证中心关于认证复工..
关于邀请参加“暖春复工 标准..
关于疫情防控期间认证复工复产..
关于银行营业网点服务认证变更..
>>更多  
中心介绍

中金国盛认证中心(以下简称“认证中心”)是根据中国人民银行的决策部署,由中国人民银行直属单位中国金融电子化公司筹建,经国家认证认可监督管理委员会(以下简称国家认监委)批准设立的专业机构 [详细]
法律法规
认证机构管理办法
认证证书和认证标志管理办法
非金融机构支付服务业务系统检测..
非金融机构支付服务管理办法实施..
中华人民共和国标准化法实施条例
>>更多  
友情链接
中国金融电子化公司
最新动态
中金国盛推出区块链安全评估服务
杨富玉:银行业标准实践为世界抗疫助力
疫情防控不松懈 金融服务不停歇—银行业标准..
第十三个“世界认可日” 服务复工复产!
一图读懂——金融业数据中心基础设施系列认证..
金融类APP信息“超采”将迎强监管
>>更多
非银行支付机构支付业务设施技术认证

    2011年中金国盛认证中心在人民银行领导下开始非银行支付机构支付业务设施技术认证(简称非银认证)。非银认证是通过对非银行支付机构支付业务设施进行检测、审查等活动,评定其与非银行支付机构支付业务设施认证依据的符合性,对符合要求的机构颁发证书。随着人民银行监管要求的调整,根据新版标准的要求,非银认证不断改进和完善,及时增加了条码支付、机房物理安全、个人信息保护等方面内容,为支付业务持续、健康开展提供了强有力的支撑。
注:《认证合同》(包含认证双方的权利和义务)、《证书及标志使用协议》请向客服人员索要。
 

>>更多
移动金融技术服务认证
   移动信息技术的发展使得金融服务具备了移动性的特征,从而打破了金融业固化站点模式,有效地突破了地域、时间的限制,提升了金融服务的质量,使金融服务方式产生了革命性变革。但发展中也凸现出在服务系统建设、交易安全保障、技术标准符合性等方面的问题。为推动移动金融产业的健康、蓬勃发展,人民银行研制发布了《中国金融移动支付技术标准》,以开放的原则,为产业发展提供了科学规范的标准化依据,促进产品创新、增进行业合作,并为解决业务、安全、管理等方面的现实问题提供了基础条件。
   根据《中华人民共和国认证认可条例》,中金国盛认证中心依据《中国金融移动支付技术标准》制定《移动金融技术服务认证实施规则》和相关制度流程,经国家认证认可监督管理委员会批准,中金国盛认证中心成为首家从事“移动金融技术服务认证”的权威认证机构。移动金融技术服务认证作为新的认证领域,对移动金融业务中的可信服务管理系统、安全载体(SE)、嵌入式应用软件等进行认证,对通过认证的机构颁发认证证书,并在证书有效期内对获证机构开展监督审核,证明其移动金融相关产品和系统的持续标准符合性,提高获证机构的知名度和诚信度。
   本认证旨在增强移动金融技术服务的安全性、便捷性,确立品牌竞争优势,提高移动金融产品质量,维护公众权益。本中心将恪守“公平、公正”原则,秉承“科学规范、诚信公正、高效权威、创新卓越”的服务宗旨,在移动金融技术服务认证工作中发挥作用,做好服务。

 

>>更多
金融密码应用服务认证

获证机构案例

中国工商银行股份有限公司,宁波市资金清算中心……更多获证机构参见证书查询。

>>更多
认证申请
 
获证企业
易宝支付有限公司
快钱支付清算信息有限公司
支付宝(中国)网络技术有限公司
上海亿付数字技术有限公司
财付通支付科技有限公司
>>更多  
资源下载
+非银行支付机构支付业务设施技术认证
非银行支付机构支付业务设施技术认证申请书填写指南
认证申请材料清单
认证申请书(认证注销、暂停)
认证申请书(认证恢复)
认证申请书(认证变更)
认证申请书(监督审查)
认证申请书(初次认证、再认证用)
基本信息登记表
 
+移动金融技术服务认证
认证申请书(认证注销、暂停)
认证申请书(认证恢复)
认证申请书(认证变更)
认证申请书(监督审查)
申请书填写说明及附件
认证申请书(初次认证、再认证)
基本信息登记表
认证申请材料清单
 
+金融密码应用服务认证
金融领域密码应用检测认证技术规范
 
+金融安全载体个人化服务能力认证
认证申请书(认证注销、暂停)
认证申请书(认证恢复)
认证申请书(认证变更)
认证申请书(监督审查)
认证申请表(初次认证、再认证)
服务能力要求自评估表
认证申请书填写说明及附件
 
+银行营业网点服务认证